唐湘梅董事長寫給重慶樹榮經銷商伙伴的一封信

2020-07-31 07:41:03

樹榮的經銷商朋友們:

大家好,我是重慶樹榮作物科學有限公司的董事長唐湘梅。非常高興有這樣一個機會和所有樹榮的新老經銷商朋友們交流交流。

重慶樹榮董事長唐湘梅先生

重慶樹榮自2002年成立以來,在農藥行業已經整整耕耘了19載。19年來,我們從一個只有二三十人的“小作坊”成長為擁有400多名員工的規模企業;從一個名不見經傳的“小字輩”成長為農藥行業的知名品牌;從初創期的“小打小鬧”成長為銷售業績突破8個億、行業排名前八的領軍企業。

樹榮今天所取得的一切成就都離不開每一位經銷商伙伴的信任、追隨和支持。在這里,我代表樹榮公司全體員工向大家致以深深的謝意。

近年來,隨著藥肥雙降政策的出臺、農產品價位的走低、農資產品供大于求等多種原因,農藥市場由增量競爭進入存量競爭。越來越多的經銷商為了生存,不得不通過低價和賒銷等粗暴的營銷方法來維持市場份額。

我在走訪一線市場的時候,很多經銷商伙伴向我訴苦:競爭越來越激烈、生意越來越難做、錢越來越難賺……

作為企業經營者,聽到你們的傾訴,我感受到的不僅是壓力,更是責任。這兩年,我一直在思考:農藥企業未來的出路在哪里?如何讓農藥市場的競爭回歸到良性狀態?如何幫助經銷商走出賒銷成風、低價競爭的經營困局?

眾所周知,農藥作為傳統行業,營銷上存在著思想落后、模式僵化、手段單一等諸多問題。行業要想改變,必須導入新的營銷思維和營銷模式。事實上,幾乎所有的農藥企業都發現了這個問題,也做了很多努力和嘗試,但最后大多都“無疾而終”。

究其原因,改變意味著告別過去、意味著破繭重生、意味著自我顛覆,這對于那些曾經取得過一定成績的人而言,不僅是一次突破,更是一個巨大的挑戰。

我認為,農藥企業要想徹底改變現狀,必須輸入新的血液,打造新的團隊。只有通過外部力量的加入、全新組織的變革才能實現營銷系統的“自我革命”。2019年當重慶樹榮決定轉型的時候,我就開始尋找能夠給樹榮公司帶來變革力量的操盤手。

我早在2015年就結識了李科成老師,李老師是我非常認可的一位具有創新思維的營銷實戰專家,他的很多營銷思想和我不謀而合。

為此,我多次前往北京與李老師進行深入交流,終于在今年4月份成功邀請到李老師加盟重慶樹榮,我們將聯手打造“樹榮新媒體營銷事業部”,為樹榮現有的銷售團隊和經銷商隊伍全面導入新媒體營銷思維和營銷模式。

2020年,重慶樹榮希望借助新媒體營銷達到兩個目的:一個是通過直播、短視頻平臺向零售商、種植戶進行新產品的推廣,全面提升樹榮在終端用戶中的知名度和信賴感,讓種植戶主動找零售商購買,讓零售商主動找經銷商進貨;第二個是通過李科成老師手把手地教經銷商和零售商學會微信、直播、短視頻和自媒體等新型營銷模式。通過新營銷為經銷商賦能,提升渠道勢能,降低銷售難度,讓樹榮2000多位經銷商伙伴都能輕松做老板,輕松賺大錢。

親愛的經銷商朋友們,2020年對于整個農藥行業是轉型升級的關鍵一年。重慶樹榮無論是產品規劃、人才儲備、組織架構還是營銷系統,都已經做好了充分的準備,我們期待著與所有經銷商伙伴一起抓住新媒體營銷的紅利,共同做大做強農藥市場!

最后祝愿所有的經銷商朋友從2020年開始都能成為一家不僅能夠賺錢,而且更加值錢的農藥銷售公司!來源 金融中國


七乐彩一等奖奖金多少